泰顺县罗阳镇携手县农行助力金融自治村推进
时间:2017-11-13 来源:市金融办 字号:[ ]

农村是金融市场的“洼地”,也是未来发展新的增长点。农行温州分行依托温州成为“全国金融改革试验区的有利契机,在全市金融机构中首创“金融自治”服务模式,农行泰顺县支行也积极主动助力金融自治村的推进。近日,泰顺县罗阳镇携手县农行到白溪村现场讲解金融自治村的服务模式,并现场受理了18户农户的贷款申请。

据了解,农村金融自治是一种农户自荐、担保自组、借款自主、用款自律、服务自助、守信自励的新型农村基础金融服务形式。它是以村为主体,在自愿、互信的基础上,通过构建合理的自我管理机制。农村金融自治工作将对接农行先进的自助化金融服务渠道,将村民信用、金融需求纳入村集体民主自治体系,提升农村自治能力,深化农行“三农”服务,助推农民致富,实现和谐发展。

“农村金融自治村的农户可直接向村里提出贷款要求,由村“两委”审核后向银行递交申请,最后银行进行快速审批,及时发放村民利率优惠的贷款。”县农行工作人员赖小雄介绍说。

白溪村是罗阳镇城关村,全村现有村民208户,776人。村民主要以种菜、做小本生意为生。此次开展的金融服务极大地解决了白溪村村民贷款难的问题,为他们开展生产经营提供了一定的资金保障,得到村民的一致好评。接下去该镇与县农行将会乘势而上,继续在镇域范围宣传推广金融自治服务模式,给更多农户带去实惠、便捷的金融基础服务。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统