泰顺农行项目贷款助力全县棚户区改造
时间:2017-11-10 来源:市金融办 字号:[ ]

农业银行泰顺县支行积极支持地方经济,近日,泰顺罗阳新农村建设投资有限公司“泰顺县罗阳镇新城川山洋城中村改造安置点工程”和“泰顺县新城枫树梢旧村改造安置点工程”共计3个亿的项目贷款已通过审批,为泰顺县棚户区改造、城镇化发展工作贡献一份力量。

泰顺县罗阳镇川山洋和枫树梢棚户区是以失地农民、下岗职工和退休职工等城市弱势群体的聚集地,居住环境较差、安全隐患较多、基础设施不配套、建筑布局散乱等严重影响群众的生产生活,然而县城内高房价水平限制了他们通过购置商品房来改善居住条件的途径,群众要求改造棚户区(城中村)的呼声非常强烈。因此,如何让棚户区(城中村)老百姓共享发展成果成了当前党和政府急需解决的一个任务。然而当前县财政压力较大,项目资金缺口较大,为顺利实施棚户区(城中村)改造,农行积极与罗阳镇人民政府对接,提供全方面的支持,加快工作效率。在县领导的支持以及农行全行努力下,项目顺利获批。

罗阳镇两个棚改项目让老百姓从“忧居”走向“宜居、康居”,是发展之需、民生之要,有利于加快解决中低收入群众的住房困难,提高生活质量,改善生活环境;有利于缩小城市不同群体之间的住房差距与生活差距,消除了很多社会矛盾,有利于提高党和政府的威信、增强人民群众的向心力和凝聚力。同时项目建设后,将进一步扩内需,稳定经济增长,促进经济社会协调发展的需要。既拉动了社会投资、促进了居民消费、扩大了社会就业,又有利于加强城市管理并推进城市健康发展,是真正扩内需、惠民生、保稳定的重要项目,泰顺农行将一如既往支持此类项目,承担起国有大行应有的社会责任。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统