副市长殷志军赴泰顺县调研企业上市和科技工作
时间:2017-11-01 来源:市金融办 字号:[ ]

10月25日,副市长殷志军率队来泰调研企业上市和科技工作,通过实地察看我县工业企业和召开工作座谈会,听取了泰顺县上述工作汇报并提出指导意见和工作要求。市政府副秘书长陈栋,市政府副秘书长、市金融办党组书记章炜,泰顺县县长黄阳栩,县委常委、副县长周兆忠,副县长林上达等陪同调研。

今年以来,泰顺贯彻落实年初市企业上市工作推进会精神和市科技创新“三清零”行动部署要求,对标年度任务目标,积极开展企业股改、上市工作和规上企业科技创新“三清零”工作。目前,我县在企业股改、上市工作方面共有新三板挂牌企业1家,股改企业6家,正在股改企业1家。在规上企业科技创新“三清零”工作方面,我县24家规上企业中,有R&D活动的有14家,占比58.33%;有研发机构的企业13家,占比54.1%;有发明专利申请10家,同比增长25%。

调研中,殷志军一行前往纳百川控股有限公司及泰星儿童玩具有限公司,调研企业发展工作情况,听取企业技改、股改及上市筹备等工作情况,对企业加快启动上市工作提出工作要求。

在工作座谈会上,殷志军听取了泰顺县企业上市与规上企业科技创新“三清零”工作情况汇报。与会市相关部门对该县工作开展作了发言,提出积极指导意见建议,助力该县企业上市与规上企业科技创新“三清零”工作。

听取汇报后,殷志军要求,泰顺县要紧盯企业上市和规上企业科技创新“三清零”工作任务目标,强化工作举措落实,深化对企服务指导,以更大的决心、更优的服务、更实的政策,全力推动企业上市和规上企业科技创新“三清零”工作,确保顺利完成年度任务。

殷志军强调,要细化企业上市工作方案,梳理上市企业梯队,联系券商制定企业上市指导方案,发挥部门合力,加强工作指导对接,帮助纳百川、泰星等拟计划上市企业解决筹备上市中遇到的问题、困难;要加大规上企业科技创新“三清零”工作力度,提升财政科技创新投入,对企业进行深入走访调查,帮助鼓励企业开展科技创新活动,完善奖励措施,提升企业科技创新主动性、积极性。同时,市政府也将给予泰顺更大的工作支持,努力帮助泰顺县在企业上市和规上企业科技创新“三清零”工作实现后来居上、争先进位。 


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统