鹿城区金融办开展“金融知识进社区”活动
时间:2017-10-09 来源:市金融办 字号:[ ]



为广泛宣传最新防金融诈骗知识,进一步提高社区居民防范金融风险意识。近日,鹿城区金融办联合交通银行鹿城支行在松台街道水心社区举行金融知识宣传活动。

活动现场摆放丰富宣传折页和手册,针对防洗钱、防范电信网络诈骗、防范非法融资及金融诈骗等内容进行知识普及。活动中,工作人员结合丰富的宣传资料,用接地气语言向大家介绍当下多发的非法集资、电信诈骗情况,详细讲解了在老年群体易发的高息诱惑揽存、先关爱后骗债等几类诈骗手法,例如不法分子利用二维码“扫一扫”骗取客户卡中资金或个人信息等,提醒广大居民注意保护个人隐私、防范不法分子趁虚而入。现场群众参与热烈,提出了很多切合实际的问题,宣传人员耐心讲解,热情解答,为大家解开了一个又一个疑惑。

通过此次与社区居民面对面的交流,有效地宣传普及了金融知识,树立了居民的正确理财理念,提高了居民防范金融风险意识,获得了大家一致好评。今后,鹿城区金融办还将定期开展多种形式金融知识进社区活动,让金融知识深入更多人心。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统