市金融办举办香港上市专题沙龙 让企业家与港股上市专家“面对面”
时间:2017-10-30 来源:温州晚报 字号:[ ]

为了进一步推进我市企业上市速度,近期,由温州市金融办主办、瑞安市金融办承办的一场关于企业在香港上市的专题沙龙在瑞安举行,主办方专门邀请了农银国际、招证国际、信达国际、银河国际、申万香港、儒毅律师事务所、安永会计师事务所等多位具有丰富港股上市经验的中介机构专家,为参加沙龙的企业家提供辅导和咨询。来自我市各县(市、区)的50余家企业参加了此次沙龙活动。

“我们作为小企业,想在港股上市,走入资本市场,虽然路程是艰辛的,但是有心就会成功。”在现场,市金融办还特意邀请了来自湖州长兴的港股上市企业浙江长安仁恒科技股份有限公司总经理徐勤伟跟现场企业家们分享香港上市的心得。徐勤伟表示中小企业也面临着融资难、招人才难、做大做强难这三大难处,而通过上市走资本市场,为企业发展带来很好的机会,现在可以以上市公司的身份和央企、跨国企业等洽谈项目合作,这放在以前是不敢想象的,建议企业家要把上市工作视作一个企业技改项目全力去做。她也提醒拟上市企业,在经历上市过程中,企业一定要专注主业,持之以恒,对于很多企业来说,像香港上市这种方式可以为企业信用和业务带来很好的基础。

此外,农银国际、招证国际、信达国际、银河国际、申万香港等中介机构分别介绍了香港上市的案例。儒毅律师事务所、安永会计师事务所分别介绍了香港上市法律、财务问题。

市政府副秘书长、市金融办党组书记章炜表示,在推动企业上市过程中,部分温州企业家对香港资本市场上市还缺乏充分了解,觉得在港股上市“比登天还难”,对自己企业能否在香港上市也没有清晰的认识;部分企业家认为港股上市估值较低,无法募集足够资金,对港股上市缺乏兴趣。 “我们组织今天这样一个活动,让企业家与港股上市的专家们面对面地沟通交流,就是希望能够解除企业家们心中的误解和疑惑,还原真实的港股上市情况,从而为企业选择上市路径提供决策参考。”章炜还向现场企业介绍了港股上市的优点。参会企业表示,举办这种形式的沙龙活动非常好,可以有充分时间向专家进行零距离咨询上市专业知识和注意点,部分企业家当场与中介机构约定到企业进一步调研指导赴港上市。

据悉,目前资本市场“温州板块”初具规模。全市新增股份制改造企业90家,累计达到911家;新增新三板挂牌企业10家,累计74家;新增上市公司4家,上市及报会企业累计27家;在浙江证监局辅导备案企业9家;与券商、会计师事务所、律师事务所等中介机构签约企业51家,其中4月26日后新签约25家,增长96.15%,为我市加快企业上市打下了坚实基础。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统