台州银行泰顺支行开展金融知识进社区活动
时间:2017-10-12 来源:市金融办 字号:[ ]

为广泛宣传与百姓生活息息相关的金融知识,进一步提高老年居民识别和防范金融风险的能力。近日,台州银行泰顺支行的工作人员走进县罗阳镇桂花亭社区,开展了“金融进社区”的宣传活动,辖区内30多名老年人听取了讲座。

活动中,支行行长季武清结合宣传折页,用接地气的方言向大家讲述了日常生活中如何防范ATM、电信诈骗、以及识别假币等金融知识,并通过一些发人深省的案例,告诉大家如何识别诈骗手段,防止被骗,更好地掌握防范方法。

随后,又讲解了一般居民理财习惯及愿望、不同收入居民对银行理财产品的适应品种等大家喜闻乐见的理财知识。金融产品理财不在收入多少,不仅高收入可以理财,收入低的群众也可以理财,只要有一定生活结余的群众都可以参加理财。搞好个人金融产品理财,对计划自己的人生未来,安排好自己的老年生活,具有十分重要的现实意义。

在活动结束后,细心的工作人员还为每位老人送出了精美小礼品。此次活动,不仅提高了辖区老年人的安全理财意识,同时也维护了他们的金融消费权益,取得了良好的社会反响。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统