瑞安召开金融服务小微企业成长签约仪式暨银企对接合作座谈会
时间:2017-10-11 来源:市金融办 字号:[ ]



为更好促进小微企业发展,建立银行机构与小微企业互动机制,9月28日,瑞安市金融办联合瑞安市市场监督管理局(市小微办)、瑞安市工商业联合会召开金融服务小微企业成长签约仪式暨银企对接合作座谈会。辖内13家银行机构,12家市级行业协会,11家镇街工商联,30余家小微企业代表参会。

会议通报了瑞安小微企业发展运行情况,指出我市80%以上市场主体为小微企业,是瑞安经济发展的动力来源。近年来,我市先后出台各项政策措施助推小微企业发展壮大。比如在全国首创推出企业互助增信还贷机制、积极对接资本市场、拓展股权质押等新型抵质押物等手段,切实解决了困扰小微企业融资难、融资贵难题。座谈会上,各银行机构向小微企业详细介绍了各家针对小微企业开发的产品与服务,同时建议金融办今后多为银行机构与小微企业、行业协会搭建沟通平台,比如开发线上平台互动等渠道提高沟通对接的便捷性。签约会上,13家银行机构还为小微企业现场授信8000余万元。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统