市金融局开展小额贷款公司风险防控专项检查
时间:2017-10-10 来源:市金融办 字号:[ ]

根据《关于开展小额贷款公司风险防控检查的通知》(浙金融办〔2017〕71号)的要求,温州金融局结合小贷公司年度现场专项检查工作计划,于9月下旬在全市范围内开展小贷公司风险防控专项检查。

在全面排查小贷公司风险点的基础上,突出七项重点检查内容:一是不良余额较大、不良贷款率较高小贷公司的风险真实情况及相应的风险处置措施;二是小贷公司非法吸储或借助P2P公司、互联网平台等违规向社会融资,违规开展网络小额贷款业务;三是小贷公司股东或其关联方违规挪用小贷公司资金并形成信贷风险;四是小贷公司在账外经营并引发群体性事件的风险;五是小贷公司因高利放贷、不法手段收贷、违规拆分贷款、违规收费从而引发群体性事件;七是小贷公司存在被投诉、被举报等信访事项。

下一步,市金融局将对本次检查中发现的风险问题进行梳理和分析,分类处置,妥善做好化解工作。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统