永嘉民间投融资领域涉稳信息实现“入格”管理
时间:2016-09-27 10:45:05 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

  近日,永嘉县综治办、金融办联合下发《关于加快推进民间投融资领域涉稳信息网格化管理的通知》,县金融办管理人员按权限取得“省平安建设信息系统”终端系统的用户名、密码,成功登录“省平安建设信息系统”,标志着我县民间投融资领域涉稳信息“入格”管理迈出坚实的步伐。
  近年来,随着金融脱媒化进程的加快以及互联网信息技术的快速发展,互联网金融迅速兴起,尤其是在民间投融资领域,P2P网络借贷平台更是蓬勃发展。但受经济下行压力加大、部分领域监管缺失、群众防范意识不足等因素影响,发展过程中也暴露了诸多问题隐患,金融领域违法案件时有发生,作案方式花样翻新,涉案金额触目惊心,已成为影响社会稳定的重要因素。为切实发挥平台的枢纽指挥和网格作为基层社会治理最基本工作单元的作用,深化基层社会治理“一张网”实施方案,推进地方金融监管协调机制落实。根据属地管理、条块结合,关口前移、重心下沉,明确职责、注重实效的工作原则,积极探索在乡镇( 街道)实行民间投融资领域涉稳信息网格化管理,创新搭建信息共享与交互平台,分主体、分行业收集、整理、交流信息。
  下步,我县将充分依托“省平安建设信息系统”,强化县、乡、村网格协调联动,积极稳妥推进民间投融资领域涉稳信息网格化管理工作,切实把任务落实到格,职能明确到事,责任落实到人,有效形成常态化、长效化的管理机制。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统