瑞安金融办积极做好创卫迎检准备工作
时间:2016-09-18 11:24:30 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

  为全力突破难点,补齐短板,强势推进瑞安市国家卫生城市创建工作,迎接国家级暗访,确保创成国家卫生城市,9月10日以来,瑞安金融办发挥持续作战的精神,进一步加大工作力度,全力督查辖内各金融机构的创卫国家级暗访迎检工作。
  瑞安金融办共分三个督查组,对瑞安市区40余家银行网点进行全面走访,发放《创建国家文明(卫生)城市公益广告语》和《金融行业窗口测评标准》,就现场发现的问题,马上要求整改。经过实地走访,发现安阳、老城区银行机构创卫氛围较好,各银行机构高度重视瑞安创建国家卫生城市,各项前期督查发现的问题整改情况理想,银行周边卫生环境保持良好。其余莘塍、上望、飞云等街道,银行机构创卫氛围一般,内外公益广告不足现象突出,周边卫生较差、垃圾较多,银行门前乱停车现象也尤为严重,督查小组发现问题后马上与银行负责人沟通,说明创卫工作的紧迫性和重要性,要求各单位落实专人负责,参照《金融行业窗口测评标准》逐条整改,并于评测单上签字确认。
  督查结束后,各组对各自的排查结果进行汇总,发现问题并总结经验。瑞安金融办表示,将以这次排查为契机形成长效工作机制,建立考核制度,切实将创建国家卫生城市这项抓紧抓好。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统