永嘉县互联网金融风险排摸工作圆满结束
时间:2016-09-18 11:20:41 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

为整治互联网金融活动中存在的风险,促进互联网金融规范有序健康发展,维护永嘉县金融经济稳定,永嘉县金融办根据《浙江省互联网金融风险专项整治工作实施方案》(浙政办发〔2016〕62号)、《温州市互联网金融风险专项整治工作实施方案》(温政办〔2016〕76号)文件精神,按照县委县政府统一部署,就牵头整治工作提前对接、尽早谋划,及时开展互联网金融风险专项整治工作。

截至8月,全县互联网金融风险专项整治排摸工作圆满结束。6月份,我办牵头各功能区、乡镇(街道)对主体类企业开展第一轮风险排查,累计走访172户, 7月份,我办联合县公安、县市监局、县人行、县地税局等部门开展第二轮重点企业现场排查,共计排查134户,共计排查互联网金融网站29家、广告监测103条次,为后续清理整顿、验收总结奠定牢固基础。