鹿城区开展私募股权机构风险排查工作
时间:2016-07-15 11:21:20 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

  为贯彻落实G20峰会维稳安保工作要求和省政府金融领域风险防控专题工作会议精神,切实防范金融风险,维护社会稳定,根据市金融办的统一部署,并协助配合浙江省证监局,鹿城区金融办于7月11日起通过实地走访对辖内私募股权机构进行风险排查。
  温州市私募股权机构在中国证券投资基金业协会备案共70家,鹿城区占37家,占比超过50%。此次行动重点排查企业是否规范经营,登记备案情况是否属实,如何甄别合格投资者,是否开展线上宣传推介募集资金,是否存在违规拆分转让,是否兼营P2P、股权众筹等非私募基金业务以及如何保证资金安全性。
  初次安排检查的对象为温州启元资产管理有限公司(财富中心)和温州东楷昕文创业投资管理有限公司(温商中心),接下来将会陆续完成对辖内所有私募股权机构的排查工作。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统