瓯海区完善机制全力推进风险处置攻坚
时间:2016-07-14 14:46:26 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

  截至2016年5月份瓯海区共确认重点保护类企业153家,受理重点帮扶企业21家,帮助企业获取融资共6家,融资金额1.27元,使用政府转贷资金共64笔,融资金额7.7亿元,召开协调会议15次,出具相关协调会议纪要2份,发出相关工作联系函21份。成功帮扶企业10家。
  一是完善工作机制。在原有工作机制上不断创新改善,建立“风险防控分片责任制”。确立4家区级重点风险企业,7家镇街级风险重点企业,工作重心向镇街下移;确立区重点关注企业名单,将风险预警关口前移。
  二是工作重心力量双下沉。帮扶工作重点下沉到基层镇街,新增了娄桥街道作为区域镇街下沉处置新试点,制定了《娄桥街道企业两链化解工作方案》,明确了试点工作组织架构、工作原则、工作方法。开展风险排摸,建立了企业风险“三色”分类管理制度、网格化管理制度,探索“互联网+”企业风险网上预警机制,将29家企业纳入试点。
  三是打击逃废债维护一方稳定。结合“G20”维稳工作开展逃废债风险源头排查工作,起草《瓯海区企业金融风险预警机制》。继续贯彻“构建诚信、惩戒失信”专项行动和风险企业资产变更信息共享机制相关要求,截至5月份共上报联动监测企业名单20家,上报失信企业3家,失信个人4人。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统