洞头区开展投资类市场主体风险联合排查活动
时间:2016-07-13 18:02:51 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

  为贯彻落实G20峰会维稳安保工作要求和省政府金融领域风险防控专题工作会议精神,按照市金融局的统一部署,近日,洞头区金融办牵头区公安分局、地税局、市场监管局等部门,对在本辖区内注册及外地注册在本辖区设立分支机构的各类投资类市场主体开展了为期两天的风险联合排查工作。
  据了解,此次联合排查对象主要是名称中含有“投资”字样及经营范围内含有“投资管理”、“投资咨询”内容的各类市场主体。本次联合排查共走访了洞头区久旺投资咨询有限公司等12家公司。排查过程中,检查人员现场对投资类主体的基本情况、经营状况、存在问题或潜在风险进行详细了解,并查阅相关台账。
  通过多部门联合排查,进一步加强了监管部门与各类投资主体的沟通联系,有助于加强地方金融监管,切实防范区域性金融风险,规范市场秩序,维护社会稳定。