苍南县举行P2P网络借贷行业风险专项排查整治行动工作部署会议
时间:2016-06-03 15:37:44 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

  为防范和化解苍南县P2P网络借贷行业风险,尤其是确保G20杭州峰会期间我县金融安全,防止诸如“泛亚”、“e租宝”、P2P网贷平台等群体性金融事件爆发,近日,苍南县举行P2P网络借贷行业风险专项排查整治行动工作部署会议,县金融办、公安局、人行、银监办、市场监管局、电信公司等单位参加会议。会议对苍南县P2P网络借贷行业风险进行研判,对下步排查整治工作进行部署。
  苍南县金融办李道驹副主任介绍了苍南县P2P网贷平台基本情况及此次排查整治活动的初步方案,县公安局陈学超副局长表示要层层推进互联网金融的排查工作,各单位参会人员深入讨论了此次专项行动的开展方式。
  最后,苍南县府办林垂共副主任对会议进行总结,提出了“高度重视、大张旗鼓、明确职责分工、加强沟通协调”等重要意见,要求各单位团结一致、排查风险、整治提高。县金融办作为此次专项行动的牵头单位,将根据此次会议内容调整确定实施方案。各单位要联合排查整治苍南县P2P网贷行业,全面加强源头治理,整肃和清理行业乱象、规范其业务模式,为国际峰会顺利召开营造良好的社会环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统