瑞安金融办完成200余家投资类市场主体风险排查
时间:2016-06-24 16:03:29 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

  为贯彻落实G20峰会安保工作要求和全省金融领域风险防控专题会议精神,进一步加强地方金融监管,切实防范金融风险,规范市场秩序,维护社会稳定,自6月初开始,瑞安市金融办联合公安局、银监办等部门开展多部门联动,对全市范围内的投资类市场主体进行风险排查。截至日前,已经完成对全市200余家投资类市场主体地毯式全面摸底排查。此次风险排查,是瑞安近期覆盖面较广、规模较大的一次摸底排查,有助于规范瑞安市投资类市场主体,保护债权人权益,力防发生区域性系统性金融风险。
  6月2日起,瑞安金融办、公安局、银监办等部门抽调业务骨干组成专项排查组,分成4个小组对辖内的投资类市场主体进行实地排查。排查对象包括名称中含有“投资”、“基金”、“财富”、“理财”等字样,经营范围内含有“项目投资”、“股权投资”、“投资管理”等内容的各类市场主体以及市域外投资类市场主体在瑞设立的各类分支机构。排查内容主要包括投资类主体的基本情况、经营情况以及存在的问题或潜在风险。检查现场,排查人员对市场主体的业务模式、费率水平、规模大小以及风险防控措施进行详细了解,查阅相关合同,并要求企业填写风险排查表。下步,排查小组将对企业排查情况形成风险评估报告,探索建立地方金融风险防范网格化管理机制,对排查中发现问题或风险隐患的机构将出具风险提示单及整改通知书,要求限期整改。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统