苍南县金融办、公安局联合研判苍南县P2P网贷平台风险隐患
时间:2016-05-03 09:50:13 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

  为确保G20杭州峰会期间我县金融安全,防止诸如“泛亚”、“e租宝”、P2P网贷平台等群体性金融事件爆发,4月19日,苍南县金融办、公安局联合研判苍南县P2P网贷风险隐患,全面加强源头治理,为国际峰会顺利召开营造良好的社会环境。苍南县金融办李道驹副主任、苍南县公安局经侦大队杨赛大队长就全县金融风险发展、P2P网贷平台监管、建立协作长效机制等问题进行了座谈。
  座谈会上,李主任、杨队长从行政、刑事的角度出发,针对目前的经济形势,对P2P网贷平台等互联网金融的问题进行逐一研判。互联网金融业在近年来勃然兴起,亦乱象丛生,李主任表示将整肃和清理行业乱象、规范其业务模式,尤其在G20峰会期间通过现场检查等方式强化监管。对于违法违规行为,协调各部门统一口径,加大依法打击力度,震慑违法犯罪活动。
  苍南县金融办、公安局就继续加强协作配合达成一致共识,双方将定期反馈信息动态,尤其是P2P网贷平台风险隐患,做到信息互通,优势互补,做好地方金融监管工作,切实维护社会秩序的持续稳定。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统