全市召开万人评议银行和保险业金融机构日常服务活动动员部署会议
时间:2016-05-18 17:55:10 浏览次数: 来源:温州日报 字号:[ ]

  今天上午,万人评议银行和保险业金融机构日常服务活动动员部署会议召开。 此次金融系统有28家银行和41家保险业金融机构被划为“行业服务类”评议对象, 保险行业为首次被纳入评议范围。



  据介绍,为推进市委、市政府“敢担当、树标杆”作风建设五大行动,进一步深化作风建设,改善和优化发展环境,4月份,市委市政府印发了《2016年度全市万人评机关中层处室和基层站所活动工作方案》。和往年不同的是,此次评议单独设立行业服务类,将全市医院和其他医疗机构、银行和保险业单位、国有企业等系统单位纳入评议范围,由市卫计委、金融办、国资委等几家主管部门分别牵头实施。金融系统的评议内容包含市委、市政府重大决策部署和2016年度工作目标执行完成情况,惠民、便民、利民措施推行情况等十个方面。活动时间一直延续到12月,按时间进度分为动员部署、日常评议、网络评议、结果产生和运用等四个阶段。
  评议过程中,市金融办将向银行和保险的服务对象发送手机短信的方式,进行服务满意度调查;市处置办(市金融办)组织抽样调查支持实体企业融资到不到位等情况;市人行、温州银监分局、温州保监分局组织对参评窗口的日常服务进行评价;市银行业协会、保险业协会也将分别组织对银行业金融机构和保险业金融机构的抽样调查。   
  据悉,此次针对银行和保险业金融机构的万人评议结果将纳入金融业考核,将分别对银行、保险系统评议的前5名和后5名机构进行相应的加减分。同时,万人评议活动将在全市范围内确定10个满意单位和3个不满意单位,12月份将在全市媒体上进行公布,既亮“红榜”也亮“黑榜”。
  “目前金融系统还存在服务收费不规范,风险提示不到位的情况。”市金融办主任张震宇表示,为了提升金融机构对“万人评议”的重视,还会将考核的结果发送至金融机构的上级行和上级公司。


  监督电话:
  温州市金融办监督电话:88965515
  温州市处置办监督电话:88965706
  人民银行温州市中心支行监督电话:88015656
  温州银监分局监督电话:88108878
  温州保监分局监督电话:89887833
  温州市银行业协会监督电话:88180422
  温州市保险业协会监督电话: 88871989(财产险)、88875775(人身险)
  

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统