文成县召开非法集资风险排查工作部署会
时间:2016-04-11 18:16:27 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

  2016年4月8日上午,文成县根据《国务院关于进一步做好防范和处置非法集资工作的意见》(国发〔2015〕59号)和《关于开展全市非法集资风险排查的通知》(温监管办〔2016〕1号)文件精神,在县政府会议室召开了全县非法集资风险排查工作部署会。会议由县府办副主任胡希文主持,县金融办、人行、银监办、经信局、市场监管局、公安局、教育局、法院、县委宣传部及各乡镇相关负责人出席了会议。
  会上,县金融办夏德明主任先传达了《关于开展全市非法集资风险排查的通知》的文件精神,讲解了此次风险排查的内容及各单位的职责分工,确定于2016年4月份在全县范围内组织开展非法集资风险排查专项活动,积极采取有效措施,对可能存在非法集资的重点领域进行一次全面的风险排查。各成员单位负责人就如何做好此次非法集资风险排查工作做了积极发言并深入交流了意见建议。
  最后,县府办副主任胡希文总结,各成员单位要从维护经济金融秩序和社会稳定的高度出发,强化政治责任意识,并强调解决非法集资的问题关键在早、根本在防、核心在疏。全县上下要高度重视打处非工作,认清形势、重点防范。针对目前非法集资活动逐渐通过网络化、信息化等隐蔽手段进行,各部门要坚持全面排查和重点排查相结合、加强组织领导和情况报送,并做好宣传教育等防范工作。通过本次风险排查活动,力争掌握我县风险情况,发现隐患及时采取措施化解处置,确保不发生区域性、系统性风险,进一步维护全县金融稳定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统