定期排查 强化风险预警机制
时间:2016-03-21 15:23:55 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

  为进一步掌握评估我区规上企业经营风险情况,将企业风险化解工作重心下移,建立各街道企业风险预警及处置机制,2016年开春以来,我区根据《关于开展企业分类帮扶工作的意见》(温政办〔2014〕15号)、《关于进一步深入开展重点风险企业处置攻坚战的通知》(温处办〔2016〕3号)文件精神,各街道对规上企业重新进行了调查排摸。经汇总,全区规上企业400多家,其中重点保护类企业121家,帮扶类企业52家,资不抵债类企业27家。对新出险的企业,各街道逐一分析,分别处置,如本辖区内确实无法处置的,再上报区处置办集中化解。
  通过定期的调查摸底,各街道与区处置办上下联动,形成合力,对自身经营情况良好但受担保企业牵连的企业,协调银行制定合理方案,阻断风险蔓延链条;对涉及资金额度小、周转困难的企业,可以通过应急转贷资金帮助企业渡过难关;对于资不抵债的企业,要协调做好资产清算、变卖和债务偿还等相关工作,从而在一定程度上帮助我区企业良好运行。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统