鹿城区圆满完成2015年度小额贷款公司监管评级工作
时间:2016-03-10 18:32:15 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

  为促进鹿城区小额贷款公司稳健持续发展,鼓励其积极发挥自身优势支持“三农”、小微企业和区域经济发展,根据《关于认真做好小额贷款公司2015年度监管评级工作的通知》(浙金融办〔2016〕3号)文件精神,在市金融办的统一部署下, 3月4日鹿城区金融办联合市人行、市银监分局、区财政局、区市场监管局召开2015年度小额贷款公司监管评级工作会议,对捷信、禾本、华泰3家小额贷款公司开展监管评级,区金融办姜辉副主任主持会议。
  会上3家小贷公司负责人汇报了2015年运营和考核指标完成情况,会计事务所审计人员汇报了财务及考核指标审计情况,各参与监管评级的单位对小额贷款公司在支持小企业和“三农”绩效、风险防范机制建立、合规经营、配合日常监管等方面进行审核,并对考核相关事项进行提问。
  鹿城区3家小额贷款公司,自成立以来认真贯彻落实服务“三农”、小微企业的宗旨和“小额、分散”的经营原则。坚持合法合规经营,有力支持我区实体经济的发展。截至2012月底,3家小额贷款公司合计注册资本13.6亿元,贷款余额13.46亿元,累计发放贷款371.48亿元。