鹿城区“三率先”加快地方金融监管体系建设
时间:2016-12-29 17:06:16 浏览次数: 字号:[ ]

一是率先启动P2P类网络借贷企业联合整治工作。于2014年底率全市之先启动,并在今年4月由区政府统一部署,公安、市场监管、金融等单位及属地街道联合开展为期1个月的专项联合整治行动,进行地毯式排摸、重点企业重点检查。现共开展4轮P2P网络借贷行业风险排查,完成全区185家企业的梳理排查工作并逐步完善企业股东和高管信息数据库

二是率先实行地方金融监管网格化管理。出台《鹿城区地方金融监管网格化管理实施方案》和《关于发布鹿城区地方金融监管网格化管理人员名单的通知》,各类金融机构集聚的8个重点街道、73个网格(社区)和50幢商务楼宇均已明确专人负责地方金融监管工作,建立部门、街道、网格三级沟通联络机制,同时强化对网格员的培训,进行社区(网格)金融知识宣传5次,切实防范地方金融风险。网格化管理工作已超额完成年度任务目标。

三是率先完成地方金融监管案件移送工作。积极开展现场检查和非现场监管,根据掌握的情况及时将案件线索和风险情况移送公安等相关部门,并及时上报市金融办,现已完成天恒泰、吃货保、易乾宁、望州易贷和行行贷等23例案件移送。案件移送工作已超额完成年度任务目标。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统