泰顺推进农村食品安全金融征信体系建设
时间:2016-11-21 15:40:07 浏览次数: 字号:[ ]

近日,根据《温州市推进农村食品安全金融征信体系建设试点工作实施方案》,泰顺县启动了农村食品安全金融征信体系建设试点工作,改善食品行业信用环境,夯实农村食品安全基础。

该金融征信体系是以人民银行现有的信用信息管理系统为平台,将农户、农民专业合作社、农业龙头企业、家庭农场、农贸市场举办者及经营户等6类主体纳入了实施范围。若各类实施主体存在非法添加非食用物质;投入国家禁用的农业投入品;发生重大食品安全事故;收购、加工、销售病死、毒死或者死因不明禽、畜、兽、水产动物肉类及其制品;被吊销许可证或吊销营业执照;被追究食品安全刑事责任等六种食品安全严重违法不良行为的,将被直接调低其信用评价等级或对其不予以信用评价,引导金融机构阻断其信贷渠道。

体系建设涉及市场监管、农业、林业、人民银行等政府相关部门,泰顺县将通过各部门通力协作,协同推进联合惩戒信息的输送、信用信息系统的共建共享等方面工作,进一步提升食品安全社会协同治理能力,切实做好农村食品安全金融征信试点工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统