瓯海区探索开展地方金融组织网格化管理试点
时间:2016-11-01 11:05:09 浏览次数: 字号:[ ]

10月14日,瓯海区组织各镇街、区经济开发区分管金融领导在瓯海金融综合服务区召开落实地方金融网格化管理工作培训会。这是瓯海区全面实施《瓯海区地方金融组织网格化管理实施方案(试行)》的重要会议。

瓯海区立足地方金融监管源头管控,通过建立镇街、网格管理制度,落实网格员及时报送和处置地方金融企业动态信息,大力宣传防范非法集资和地方金融法律法规,加快推进金融知识进社区(网格)活动,提高全社会金融风险防范意识和金融消费者权益保护意识。

为稳妥推进该项工作,瓯海区政府下发了《关于加强地方金融监管工作的实施意见》以及《关于印发瓯海区地方金融组织网格化管理实施方案(试行)的通知》,建立了地方金融监管网格化管理联席会议制度,强化网格化管理业务指导,还根据不同网格风险分类情况,在重点街道先行试点探索,为全面开展地方金融组织网格化管理积累推广经验。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统