鹿城区开展2016年度融资性担保公司专项检查
时间:2016-11-01 14:29:54 浏览次数: 字号:[ ]

为加强对我区融资性担保公司的监督管理,规范融资行为,促进担保行业健康发展,根据市金融办的统一部署,区金融办联合华明会计事务所于10月14日对温州市总商会融资担保公司开展年度专项检查。

检查组一行与公司高管等人员进行了深入的座谈,了解到了近年公司运行情况及公司发展中遇到的困难和问题,听取了企业对于政府主管部门的建议和意见。随后,检查组结合公司实际运营情况,依靠专业知识依次对总商会融资担保公司的企业基础资料、企业财务资料、业务资料、人员配备情况以及公司制度建立等情况进行了详细检查,对检查中发现的各类问题督促其整改并按规定抄送至相关部门。

通过本次融资性担保公司专项检查工作,进一步规范了融资性担保行业的健康发展,增强了各担保公司防范和化解经营风险的意识,提升了担保行业适应经济发展新常态,迎接新挑战的信心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统