申树军副区长带队调研不良贷款化解工作
时间:2016-10-10 11:11:30 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

  为进一步推动全区不良贷款额、不良贷款率下降,力争年底实现“双降”目标,鹿城区政府副区长申树军于9月26日、27日连续两日带队走访工商银行温州分行和交通银行温州分行,调研银行信贷业务开展及不良贷款化解工作,区金融办主任安建光陪同调研。

 

  2016年以来,鹿城区政银联动,切实维护辖区内金融秩序的稳定,不良贷款处置成效明显。截至8月底,全区不良贷款余额较年初下降9.73亿元;不良率较年初下降0.45个百分点。

  在调研过程中,申树军听取了两家银行在业务开展及不良贷款化解方面的汇报,围绕目前银行面临的企业资金链、担保链风险等问题进行了深入探讨。最后申树军副区长指出各银行要加大风险排查预警和管控力度,严控新增不良贷款,同时加大清收化解力度,提升存量不良资产处置效率,对各类不良贷款要及早谋划、及时处理,进一步优化金融生态环境。